Loading...

Новый Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка требует немедленного снятия депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и привлечения его к уголовной ответственности!

Loading...

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит в Верховную Раду Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил:

«Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны . Скажем так, рука не дрогнет по кому угодно, кто в парламенте и одновременно переступил черту закона «.

Генпрокурор намерен подать в Верховную Раду запрос на рассмотрение снятии неприкосновенности с ряда депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) до 1 Январь 2020, когда вступят в силу изменения в Конституцию об отмене депутатского иммунитета.

Loading...

Вчера вечером пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила, что Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел.

Напомним, Руслан Рябошапка уволил первого заместителя генерального прокурора Дмитрия Сторожука.

Сторожук был «смотрящим» от партии «Народный фронт» в ГПУ. В его функции входило блокировать расследование уголовных дел в отношении руководства «Народного фронта».

Так Сторожук незаконно закрыл дело о стрельбе нардепа Сергея Пашинского, а также организовал фальсификацию уголовного дела против владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко.

Браво! С Богом! Справедливость должна восторжествовать!

Loading...